您的位置:学术园地>继续教育

中医外治法在外科围手术期应用及进展学习班如期举行

时间:2017-09-22 浏览量:1381

2017年7月15日上午九点,由广东省中医药学会中医外治法专业委员会主办,广东省中西医结合学会围手术期专业委员会协办的的国家级中医药继续教育项目——“中医外治法在外科围手术期应用及进展学习班”(项目编号:BJ20171906027)如期在广东省中医院研修楼15楼学术报告厅举办。

广东省中医院陈志强教授、陈秀华教授、秦有教授、浙江省中医院曹毅教授等专家出席学习班开幕式。广东省中医院陈志强副院长发言对来自省内外的授课专家及各地学员表示欢迎。陈秀华教授代表广东省中医药学会中医外治法专业委员会作了对本次学习班的展望的讲话,开幕式后所有到场领导、专家及学员合影留念。

本次学习班授课专家包括广东省中医院外科蔡炳勤教授、谭志健教授、秦有教授、白遵光教授、广州中医药大学一附院王继勇教授等外科知名专家,也有从事中医外治的广东省中医院大院传统疗法中心主任陈秀华教授、暨南大学陈栋教授等外治疗法专家,还有中医皮肤专业的李红毅教授、中医内科专业的老膺荣教授,以及外科护理专业的许多护理专家参加会议,可谓是群星璀璨,大家围绕着围手术期中医中医外治领域发表了自己的独到见解,展示技术、答疑解惑,给广大的学员上了生动的一课,大家都觉得收获满满,不虚此行。

本次学习班吸引了百余名来自各地的医务工作者参加,为中医外治的传承与推广迈出了坚实的一步。同时,专委会召开了常委扩大会议,会上我们表决通过了增补13名委员和会员的决议,并提交学会获得批准,为我们专委会的发展注入了新生力量。常委会确定了明年的工作目标和行动计划,进一步密切联络基层,推广中医外治实用技术。